{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

MLB》U18世界盃台灣唯一左投爆紅 林維恩以七位數簽約金加盟運動家

▲林維恩(中)旅美加盟運動家隊。官方提供


去年U18世界盃棒球賽中華隊一路過關斬將,預、複賽8連勝闖進冠軍戰,可惜被日本隊先發投手壓制以一分飲恨,陣中唯一左投林維恩不僅在對荷蘭、南韓兩戰強勢封鎖,冠軍戰後援上場也成功壓制不再失分,冷靜的頭腦、穩定的控球和強心臟獲得MLB運動家隊的青睞,簽下一紙總額135萬美金的合約,畢業後將前往美國挑戰大聯盟!

▲運動家隊國際球探總監Steve Sharpe(左)、國際球探Adam Hislop 。官方提供


運動家隊國際球探總監Steve Sharpe提到:「感謝過去幾年教練們對林維恩的指導,這個球員真的很懂得贏球,而且他真的很搞笑,我們從他11歲就開始注意他,希望大家跟我們一起為他加油。」多年來一路看著林維恩成長的運動家隊國際球探Adam Hislop也表達他的感動:「我在台灣看了15年球,他是最好的投手之一,真的很會贏球,希望他能帶著這個態度、笑容去美國打拼,不管輸球、受傷,不管遇到什麼困難,我們都會陪伴在你身邊。」

▲林維恩旅美加盟運動家隊。官方提供


國中才175公分的林維恩,剛進平鎮高中時球速僅125公里,資質上的落差讓他一度想放棄棒球,但個性倔強不認輸的他開始黏著學長做重量、請教投球技巧,經過一年多苦練,身高一下抽高到188公分,身體素質提升連帶讓球速也來到150公里。然而即將赴美接受更高層級挑戰的林維恩,首先要面臨的卻是「增肌」這個課題。

▲GA黃金甲創辦人MJ林明樟(右)特別致贈營養金和補給品要助力林維恩勇闖美國大聯盟 。官方提供


台灣知名保健及運動補給品牌GA黃金甲營養總顧問、輔大營養系教授劉沁瑜表示:「賽季期間有球團營養師和訓練師照料,但在休賽期除了球團的訓練菜單,大部分就只能靠自己。要『增肌』除了補充優質蛋白和碳水化合物,更要注意肌肉受到刺激後的補償。『GA黃金甲力捷凍』能縮短訓練後的恢復期,提高身體續航力,再搭配『明日活力定』改善睡眠品質,提供充沛的體力和精神迎接每天的挑戰。」GA黃金甲創辦人MJ林明樟特別致贈營養金和補給品,要助力林維恩勇闖美國大聯盟。

▲秀傳運動醫學中心去年開始基層棒球巡迴計畫,技術長陳柏穎(右)兩年前開始協助維恩。官方提供

秀傳運動醫學中心去年開始基層棒球巡迴計畫,前進到平鎮高中時也與林維恩有了良性的互動,秀傳醫院總院長黃士維提到:「祝福維恩出國一切順利,早日登上大聯盟。同時,照顧基層球員一直是我們的使命,我們也會持續在這塊紮根投入資源,以運動醫學及運動科學來支持平鎮高中以及台灣基層棒球,孕育出更多的好手!」

▲林維恩捐贈20萬元給平鎮高中。官方提供

 

林維恩的棒球夢一路走來接受過不少人的幫助,知恩感恩的他也萌生回饋母校的念頭,在確認加盟運動家隊後,決定分別捐贈10萬(台幣)給桃園市龜山國小、15萬給桃園市新明國中、20萬給桃園市平鎮高中。桃園市棒球總顧問張滄彬老師表示:「維恩這孩子從龜山國小、新明國中到平鎮高中,一路走來很不容易,他除了球技好、愛搞笑,還有一顆赤子之心,而且懂得回饋、飲水思源。今天能夠獲得運動家隊的青睞,也是我們桃園的驕傲。祝福他早日登上大聯盟,衣錦還鄉。」

▲林維恩與家人。官方提供

 

新聞來源:麗台運動