{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

  • 企業永續發展責任

    保健食品廠榮獲美國LEED綠建築認證,未來將朝向綠色循環經濟不遺餘力

企業永續發展責任

保健食品廠榮獲美國LEED綠建築認證,未來將朝向綠色循環經濟不遺餘力

LEED被廣泛認同為全球最具權威的綠建築指標。其評比周期為每三年一次,需要對實際用水、用電量、空氣品質以及廢棄物回收量等數據進行為期12個月的調查。這是一項籌備艱鉅、門檻極高的工程。

 

截至2023年,全台新增的LEED建築僅39件。在過去的18年間,僅有282件LEED認證項目獲得了批准。其中大多數為商辦大樓,或者是一些像台積電、台達電等資源豐碩的高科技廠房。而食品業者主動申請的比例則相對較低。這主要歸因於食品廠在空氣處理、廢物管理和能源回收等方面的複雜性。相較於一般建築,食品廠需要遵守更高的食品安全和衛生安全規範,同時還需要符合高標準的人員和生產環境要求,這將消耗大量的水和能源。然而,LEED並未針對食品業另外制定標準,使得通過認證的製造商成為極其少見的例外。

 

目前已成功取得LEED銀級認證,各項亮點如下。
運作一年可達成:

我們會使用二手紙箱進行運送。


由於我們經常收到各種貨品,而這些貨品所使用的紙箱經過運送、貨車運輸、抵達辦公室後,外觀仍然保持相當乾淨,紙箱結構也十分堅固。在僅僅包裝和使用一次後,我們認為將這些完好的紙箱丟棄是對資源的浪費,並感到相當惋惜。


於是我們決定延續這些紙箱的生命,只要是外觀無損、內部乾淨的「二手紙箱」,我們在加以消毒清潔後,就會安全地包裝您於GA黃金甲官網購買的商品,所以您偶爾可能會收到二次使用的紙箱,雖然可能會有曾經黏貼封箱的痕跡,但其餘部分並無任何不同。感謝您的理解與支持,讓我們共同努力,盡可能地珍惜我們唯一的地球。

我們使用電子發票來降低物流運輸所帶來的碳排放,同時減少包裝造成的不必要浪費和環境損失。

在企業內部,我們提倡「非必要紙張作業」。所有夥伴都使用雲端線上文件傳遞,並導入線上資訊系統以提高溝通和簽核效率。

 

通過無紙化行動,我們實踐永續發展,減少浪費。